Ортодонт: как не ошибиться в выборе?

Навигация по статье
вопрос специалисту

Ортодонт: как не ошибиться в выборе?Ортодонтия – это раздел стоматологии, который занимается изучением прикуса, его аномалиями в развитии, а также процессом исправления и устранения недостатков зубного ряда. Соответственно, ортодонт – это врач, который отвечает именно за исправление прикуса.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Вагапов Закир Иркинович Задать вопрос Вагапов Закир Иркинович «Исправление прикуса и выравнивание зубов – достаточно долгий процесс, поэтому с врачом-ортодонтом вам придется встречаться не раз и не два, а буквально каждый месяц на протяжении всего срока лечения. Именно поэтому он должен быть не только профессионалом, но и приятным человеком, который не будет вызывать у вас отторжение при общении».
 

Керамические брекеты In Ovation C всего за - 76 500р.!!!

Все включено! Подготовка и лечение полости рта, снятие параметров окклюзии на специальном оборудовании, установка брекет системы на 1 челюсть, все необходимые посещения ортодонта в течение 1 года. Подробнее о акции>>>

Бесплатная консультация ортодонта +7 (495) 789-39-31 или напишите нам

Каким должен быть врач-ортодонт?

  • должен иметь все необходимые сертификаты и лицензии, подтверждающие право работы с определенными видами ортодонтических конструкций. Замечательно, если он постоянно проходит курсы повышения квалификации – это позволит ему предложить вам несколько наиболее приемлемых вариантов решения вашей проблемы,
  • должен быть приятным в общении: он не должен грубить, уводить разговор о стоимости или результатах лечения в сторону,
  • должен предлагать различные варианты решения проблемы, а не навязывать какого-то одного производителя. Вы должны максимально понять все преимущества представленных ортодонтических систем и выбрать для себя наиболее оптимальный вариант по стоимости, эстетике и качеству,
  • обязан четко и ясно отвечать на ваши вопросы даже на первой бесплатной консультации,
  • не должен при первом же приме предлагать вам установить брекеты или иные ортодонтические конструкции, поскольку до этого момента необходимо сделать как минимум слепки и рентген-снимки всей челюсти, изучить состояние полости рта пациента,
  • опытный хороший ортодонт должен говорить не только о плюсах лечения, но и возможных минусах или сложностях, которые могут возникнуть в процессе исправления прикуса,
  • врач также должен обратить внимание на все возможные противопоказания и потребовать у своего пациента как минимум справку о состоянии здоровья, выданную терапевтом,
  • врач должен иметь определенный опыт работы и положительные отзывы пациентов, которые к нему ранее обращались,
  • обязан указать полный объем проводимых манипуляций в договоре, подписанном с обеих сторон.

каким должен быть врач ортодонт?Как это ни странно звучит, но лучший врач-ортодонт, по мнению стоматологов – это тот, кто не дает вам 100% гарантии получения идеального результата и не может точно спрогнозировать ход лечения. Поскольку даже при, казалось бы, эффективном плане исправления прикуса могут появиться какие-то проблемы и лечение окажется немного или совсем не эффективным (например, чрезмерно твердая костная ткань не позволит передвинуть зубы даже на миллиметр).

Как выбрать врача-ортодонта?

Зная, каким должен быть идеальный врач, можно попробовать его поискать. Вот несколько полезных советов, как выбрать хорошего ортодонта:

Совет первый: обратитесь за помощью к друзьям

Быть может у вас или ваших друзей есть знакомые, которые уже устанавливали брекеты и могут дать вам дельный совет – в какой медицинский центр обращаться стоит, а в какой – нет. Точно также и по самому врачу – ваш друг может посоветовать хорошего ортодонта, у которого наблюдается сам.

Совет второй: посетите несколько бесплатных консультаций

консультация у ортодонтаКак правило, первичная консультация ортодонта является бесплатной. Поэтому обратитесь в несколько стоматологий, где вам предложат, во-первых, разное лечение по стоимости, во-вторых, по качеству. Это поможет вам составить общую картину о лечении, оценить состояние клиник, определиться по стоимости лечения и переговорить с несколькими ортодонтами, выбрав врача, с которым захочется общаться в будущем.

Совет третий: проверьте дипломы и сертификаты врача

Изучите стены кабинета ортодонта – на них должны быть развешены в фоторамках все заслуги конкретного врача. Не забудьте осмотреть во время консультационных посещений его кабинет. У врача обязательно должна быть лицензия ортодонта, а также несколько различных дипломов повышения квалификации. Например, фирмы по изготовлению брекетов оказывают консультационные услуги врачам-ортодонтам, выдавая после этого соответствующие сертификаты, которые могут быть представлены пациентам. Кроме того, лицензия должна быть и у самой клиники на право заниматься именно этим видом деятельности.

Совет четвертый: изучите отзывы о работе врача

Получите как можно больше информации о своей проблеме – не бойтесь задавать вопросы, это поможет вам составить общую картину о лечении, а также о кандидатуре врача. Кроме того, вы можете получить информацию о работе ортодонта из уст его пациентов посредством форумов, книг отзывов и предложений на различных интернет-сайтах.

Совет пятый: оцените портфолио врача

Оцените портофолио – то есть изучите наглядные примеры работ (брекеты «до» и «после»). Опытный ортодонт обязательно решит продемонстрировать наиболее удачные свои работы за все время практики. Обязательно осмотрите всю папку с представленными работами и не стесняйтесь уточнить о негативных примерах, ведь они тоже всегда бывают – в результате чего были совершены ошибки и кто был виновником их появления. Быть может, врач вам честно и не ответит, зато по его реакции можно будет определить, был ли он готов к подобному вопросу и не смутился ли во время ответа.

Металлические брекеты Damon Q - всего 72 000р.!

Все включено! Подготовка и лечение полости рта, консультация с ортодонтом-специалистом, установка и настройка ортодонтической конструкции. Доступны цветные варианты для самых маленьких! Подробнее>>>

Консультация у врача бесплатно! Звоните сейчас: +7 (495) 789-39-31

Совет шестой: не теряйте контакты со своим ортодонтом

выбор одного ортодонтаВыберите одного-единственного специалиста, с которым вы будете работать до конца лечения, даже если он решит покинуть данную клинику. Корректировать ошибки или продолжать лечение за предыдущим врачом мало кто решится. После выбора врача обязательно договоритесь о сотрудничестве даже в том случае, если он решит покинуть данную клинику. Вам необходимо работать именно с тем человеком, который начал лечение, поскольку сколько врачей в нашем мире – столько и разных мнений.

От того, насколько вы будете доверять своему лечащему врачу, насколько вам комфортно будет с ним общаться, зависит львиная доля положительного результата от лечения. Поэтому не спешите с выбором и изучите все аспекты, которые помогут вам определиться с будущим лечащим врачом.

Стоимость

Название услуги Цена
Victory лигатурные (США) 59 400 руб.
Incognito золотые (Германия) 207 000 руб.
Все цены на услуги

 

Была ли вам полезна данная информация?
 Рейтинг: 3 - 24 отзыва 30.10.2017

Практикующие врачи

Кузнецов Егор Андреевич

Специальность:
Врач стоматолог-ортодонт
Опыт работы:
11 лет
Задать вопрос
Консультация бесплатно!

Вагапов Закир Иркинович

Специальность:
Врач стоматолог-ортодонт
Опыт работы:
13 лет
Задать вопрос
Консультация бесплатно!

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ