Лицевые дуги

Навигация по статье
вопрос специалисту

лицевая дугаЛицевая дуга – это сложная ортодонтическая конструкция, которая может потребоваться пациенту одновременно с брекет-системой в том случае, если одних брекетов недостаточно и требуется замедлить или, напротив, ускорить смещение боковых зубов. Дуги создаются из гипоаллергенного металлического сплава, как правило, нержавеющей стали. Конструкция состоит из внутренней скобки, которая крепится к зубам, и внешней дуги. Внешняя часть фиксируется с помощью ремней и подушечек на задней поверхности шеи (самый распространенный вариант) или на голове, либо и на голове, и на шее одновременно.
 

 

Исправление прикуса внутренними брекетами Win - 180 000р.

Все включено! Подготовка и лечение полости рта, консультация с ортодонтом-специалистом, установка и настройка ортодонтической конструкции. Цена указана за одну челюсть.

Бесплатная консультация ортодонта +7 (495) 789-39-31 или напишите нам

Когда используются лицевые дуги?

Лицевая дуга назначается пациентам любого возраста. В зависимости от состояния зубов ортодонт настраивает дугу таким образом, чтобы давление, которое она оказывает на челюстную систему, позволяло решать следующие задачи:

  • гармоничное развитие челюстей у детей: в период активного формирования челюстной системы ношение аппарата позволяет сдерживать рост верхней челюсти,
  • предотвращение смещения жевательных зубов вперед: во время исправления положения передних зубов задние жевательные иногда нужно немного «притормозить», чтобы позволить передним занять правильное положение в челюсти, иначе им может не хватить места. Дуга позволяет сдержать смещение боковых зубов вперед,
  • смещение боковых зубов назад: дуга окажется полезной, если боковые зубы имеют правильное положение и необходимо провести ортодонтическое лечение передних зубов, но в новом положении им не хватит места в ряду. В этом случае сначала устанавливается дуга – она позволяет на несколько миллиметров переместить боковые зубы назад, после чего приступить к исправлению положения передних,
  • сдерживание зубов при их частичном удалении: при наличии промежутков в ряду зубы сдвигаются и стараются занять пустое пространство. Для того, чтобы можно было в итоге получить ровный и красивый зубной ряд, также может фиксироваться лицевая дуга – она поможет притормозить смещение некоторых зубов, а брекеты обеспечат нормальное положение остальных.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Кузнецов Егор Андреевич Задать вопрос Кузнецов Егор Андреевич «Носить лицевую дугу необходимо, как правило, одновременно с брекетами, либо до начала основного ортодонтического лечения. По 10-14 часов в сутки – в зависимости от того, какие результаты нужно достичь. Конструкция, конечно, совершенно не эстетичная, но и носить ее постоянно не требуется. Надевать дугу нужно только на время сна, а также вечером, когда вы находитесь дома».

когда нужно носить лицевую дугуПротивопоказаний для применения лицевой дуги практически нет, кроме общих для ортодонтического лечения: отсутствие большого количества зубов, патология височно-челюстного сустава, заболевания пародонта, нарушение работы иммунной, эндокринной систем и другие серьезные проблемы со здоровьем.

Лицевые дуги: эффективность

  1. получение гарантированного результата ортодонтического лечения,
  2. контроль смещения боковых зубов,
  3. медицинская сталь, из которой изготавливается дуга, не вызывает аллергии,
  4. контроль роста челюстей у ребенка и избавление от проблем с прикусом в будущем.

Лицевые дуги: недостатки

  • пациенту довольно сложно привыкнуть к конструкции, из-за чего она может провоцировать проблемы со сном, дикцией, едой,
  • неэстетичный внешний вид может вызывать психологический дискомфорт – но радует то, что конструкцию необходимо носить только дома,
  • острые детали лицевой дуги могут вызывать незначительные отеки, воспаление и кровоточивость десен,
  • дуга неэффективна при резко выраженных патологиях прикуса, когда требуется вмешательство хирурга-ортодонта.
 

Керамические брекеты In Ovation C всего за - 76 500р.!!!

Все включено! Подготовка и лечение полости рта, снятие параметров окклюзии на специальном оборудовании, установка брекет системы на 1 челюсть, все необходимые посещения ортодонта в течение 1 года. Подробнее о акции>>>

Бесплатная консультация ортодонта +7 (495) 789-39-31 или напишите нам

недостатки лицевой дугиВнимательно отнеситесь к аппарату. Если лицевая дуга предназначена ребенку, использовать ее он должен только в спокойном состоянии. Ношение лицевой дуги во время активных игр или спорта может привести к травмам лица и поломке самого аппарата.

При использовании дуги во время сна нужно спать только на спине, иначе скобы могут соскочить, погнуться или даже поранить вас.

В случае, если во время ношения дуги возникли какие-либо проблемы, аппарат сломался, погнулся или начал вызывать сильный дискомфорт при ношении, обязательно обратитесь к своему лечащему врачу.

Стоимость

Название услуги Цена
Ортодонтическая дуга 1 100 руб.
Все цены на услуги

 

Была ли вам полезна данная информация?
 Рейтинг: 5 - 1 отзыв 01.11.2017

Практикующие врачи

Вагапов Закир Иркинович

Специальность:
Врач стоматолог-ортодонт
Опыт работы:
13 лет
Задать вопрос
Консультация бесплатно!

Зильберман Татьяна Веньяминовна

Специальность:
Ортодонт
Опыт работы:
21 год
Задать вопрос
Консультация бесплатно!

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ