Соски для исправления прикуса

Навигация по статье
вопрос специалисту

соска для прикусаВсем знакома ситуация, когда мама дает ребенку соску-пустышку, чтобы успокоить его. Сосательный рефлекс помогает малышу чувствовать себя в безопасности, поэтому пустышка – один из самых простых и эффективных способов остановить детских плач. Но постоянное сосание пустышки в детстве может привести к опасным для здоровья и психологического комфорта дефектам прикуса.

Соски-пустышки: вред для малыша

Продолжительное сосание пустышки, соски на бутылке или большого пальца может спровоцировать появление промежутка между передними зубами или развитие открытого прикуса, при котором челюсти полностью не смыкаются.


Соска-пустышка приводит к недоразвитию или, напротив, слишком быстрому росту нижней челюсти – в результате она будет выдвигаться вперед или находиться слишком далеко относительно верхней.

Также вредная привычка приводит к неправильному положению языка при глотании. В нормальном состоянии язык находится у нижней части челюсти, а не между передними зубами.

 

Исправление прикуса надежными металлическими брекетами - 72 000р.

Все включено! Подготовка и лечение полости рта, консультация с ортодонтом-специалистом, установка и настройка ортодонтической конструкции. Доступны цветные варианты для самых маленьких! Перейти к предложению>>>

Бесплатная консультация ортодонта +7 (495) 789-39-31 или напишите нам

Соски-пустышки для исправления прикуса

Некоторые производители предлагают специальные латексные соски-пустышки, которые повторяют форму сосков женщины. Они анатомически правильные и позволяют начинать формировать прикус уже с самого рождения. Такие соски необходимо использовать в возрасте до 6 месяцев.

Если ребенка невозможно отучить от обычной соски-пустышки и после 6 месяцев, если вы, как родители, наблюдаете у малыша вредную привычку постоянно тащить что-то в рот, есть медицинская, безопасная альтернатива – специальные вестибулярные пластинки, они же – соски для исправления прикуса. Это ортодонтические, то есть медицинские аппараты.

Благодаря анатомической форме пластинка позволяет нормализовать положение языка, снизить его давление на передние зубы, обеспечивает разгрузку жевательных мышц и отучает от многих вредных привычек. Кроме того, приучить к ней малыша очень просто: они аналогичны по форме и ощущениям обычным соскам, к тому же имеют яркий окрас – в игровой форме ребенок очень быстро привыкнет к новой конструкции.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Вагапов Закир Иркинович Задать вопрос Вагапов Закир Иркинович «Ортодонтические соски-пластинки следует использовать только по назначению врача, самолечением заниматься не стоит: период их эксплуатации может быть, как постоянным, так и периодическим. Все зависит от того, какую проблему они должны исправить. Только исходя из этого формируется индивидуальный план лечения, периодичность и общий срок ношения ортодонтических сосок».

Виды ортодонтических сосок-пустышек

  • обычная пластинка для профилактики неправильного прикуса,
  • с козырьком, которая способствует развитию нижней челюсти, поскольку ребенок закусывает козырек зубами,
  • с бусиной: при каждом глотании ребенок непроизвольно катает бусинку языком, тренируя его мускулатуру,
  • с заслонкой: заслонка мешает языку помещаться между передними зубами, предупреждая открытый прикус,
  • соска-пустышка, точно повторяющая форму соска женщины: применяется в возрасте до 6 месяцев.
Соски-пустышки для исправления прикуса

Плюсы сосок-пустышек для исправления прикуса

  1. формирование правильного прикуса,
  2. нормализация положения челюстей,
  3. отсутствие аллергических реакций: соски создаются из гипоаллергенных материалов на современном оборудовании,
  4. поддержка языка в естественном положении – снижение его давления на передние зубы,
  5. защита от появления открытого прикуса, щелей между передними зубами, верхней и нижней челюстями,
  6. формирование правильного глотательного рефлекса,
  7. развитие нормального носового дыхания,
  8. избавление от таких вредных привычек, как сосание пальца или соски.

Простота использования ортодонтических сосок-пустышек делает их максимально полезными и комфортными как для родителей, так и для детей. Их использование помогает предотвратить формирование вредных привычек, которые оказывают пагубное влияние на формирование прикуса у малыша.

Керамические брекеты In-Ovation C - 76 500р.!

Все включено! Подготовка и лечение полости рта, консультация с ортодонтом-специалистом, установка и настройка ортодонтической конструкции. Цена указана за 1 челюсть. Прочитать о акции>>>

Консультация у врача бесплатно! Звоните сейчас: +7 (495) 789-39-31

Аномалии прикуса могут вызывать проблемы с внешностью и осанкой, провоцировать расстройство дыхания и пищеварения, нарушать дикцию. Избежать всего этого вам помогут не только ортодонтические пластинки, но также максимальное внимание к здоровью ребенка и, конечно, родительская любовь!

Стоимость

Название услуги Цена
Самолигирующие брекеты Damon Q (Ormco, США) 90 000 руб.
Самолигирующие Empower (American Orthodontics, США) 65 000 руб.
Все цены на услуги

 

Была ли вам полезна данная информация?
 Рейтинг: 5 - 1 отзыв 07.11.2017

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ