Рекорды ортодонтии

Навигация по статье
вопрос специалисту

Книга рекордовВсем нам известна «Книга рекордов Гинесса», которая содержит удивительные и поразительные факты обо всем на свете. Свои рекорды есть и в ортодонтии. К сожалению, пока еще в нашей стране нет отдельного ресурса, посвященного подобным достижениям – в отличие от США, где эстетическая ортодонтия является одной из популярнейших отраслей стоматологии. Мы собрали и перевели для вас самые интересные факты, касающиеся нюансов ортодонтического лечения.

 

Исправление прикуса внутренними брекетами Win - 180 000р.

Все включено! Подготовка и лечение полости рта, консультация с ортодонтом-специалистом, установка и настройка ортодонтической конструкции. Цена указана за одну челюсть.

Бесплатная консультация ортодонта +7 (495) 789-39-31 или напишите нам

Самое большое количество завершенных ортодонтических лечений

Молодая девушка прошла три полноценных лечения для исправления дефектов прикуса, и в настоящее время идет подготовка к четвертому. Начала лечение она в возрасте 7 лет, сейчас же ей 20. Пациентка признается, что исправление прикуса дается ей очень тяжело, но достигнутый результат ее вполне устраивает уже сейчас, но есть, к чему стремиться – поэтому исправление прикуса и продолжается.

Самая ранняя установка брекетов

Рекорд брекетовРекордом считается установка брекетов в 6 лет – пациентка проходила лечение вплоть до своего 15-летия (хотя обычно системы рекомендуется устанавливать в 12-13 лет). Этот срок претендует и на еще один рекорд – самое продолжительное ношение брекетов, ведь обычно носить ортодонтические конструкции нужно 1-3 года.

Самая поздняя установка брекетов

Считается, что возраст для ортодонтического лечения – не помеха. Поэтому пожилая 65-летняя женщина установила брекеты и приступила к исправлению прикуса! Ее активности можно только позавидовать – особенно тому, что к этому возрасту ей удалось сохранить собственные зубы, а не заменить их на протезы.

Самое большое количество различных ортодонтических приспособлений

Девушка шестнадцати лет использовала при лечении одновременно лицевую дугу, съемную пластинку и двенадцать эластичных резинок – лигатур. Такая комбинация позволила ей завершить лечение раньше намеченного срока и получить гораздо лучший результат, если бы на зубах была зафиксирована только пластинка или брекеты.

Самое долгое ношение лицевой дуги

Лицевая дугаНа протяжении семи лет пациент одной из американских клиник исправлял прикус с использованием лицевой дуги, которую ему зафиксировали в 7 лет. Сам процесс лечения у ребенка занял восемь лет.



Самое продолжительное ортодонтическое лечение

  • девять лет и восемь месяцев: такое время прошло от установки брекетов и лицевой дуги до их снятия. Настолько большой срок был обусловлен несоблюдением рекомендаций врача, из-за чего брекеты постоянно отклеивались, а дуга ломалась,
  • восемь лет: с 14 лет юная девушка носила брекеты в течение 8-ми лет, три из которых включали еще и ношение лицевой дуги. Дуга была установлена и зафиксирована, когда пациентка пошла в среднюю школу, а снята уже во время ее обучения в университете,
  • семь лет: девушка в 15 лет приступила к лечению, которое включало в том числе четыре с половиной года ношения лицевой дуги, причем целых два года их дуга была фиксирована на постоянной основе!

Самое растянутое во времени лечение

Один из пациентов проходил лечение в три этапа. В 11 лет он начал носить съемные пластинки на верхней и нижней челюстях. В 18 лет пациенту установили съемный аппарат только на верхнюю челюсть, который он проносил 4 года. Третья стадия лечения началась в 36 лет и включила ношение одновременно и брекетов, и капп на протяжении двух лет. В целом процесс лечения растянулся на 25 лет!

Металлические брекеты Damon Q - всего 72 000р.!

Все включено! Подготовка и лечение полости рта, консультация с ортодонтом-специалистом, установка и настройка ортодонтической конструкции. Доступны цветные варианты для самых маленьких! Подробнее>>>

Консультация у врача бесплатно! Звоните сейчас: +7 (495) 789-39-31

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Кузнецов Егор Андреевич Задать вопрос Кузнецов Егор Андреевич «Лечение зубов на протяжении 25 лет – это редкость, ведь обычно брекеты или другие ортодонтические аппараты приходится носить 1-2 года, иногда – чуть больше. Думается, что пациенты становились рекордсменами по причине собственной беспечности и не соблюдения рекомендаций лечащего ортодонта. Могли быть виноваты и врачи, которые подбирали неправильные и неэффективные конструкции для своих пациентов».

Перед началом лечения выбирайте грамотного ортодонта, доверяйте ему и не забывайте четко следовать всем рекомендациям лечащего врача.

Стоимость

Название услуги Цена
Incognito золотые (Германия) 207 000 руб.
Win (США) 180 000 руб.
Все цены на услуги

 

Была ли вам полезна данная информация?
 Рейтинг: 0 - 0 30.10.2017

Практикующие врачи

Вагапов Закир Иркинович

Специальность:
Врач стоматолог-ортодонт
Опыт работы:
13 лет
Задать вопрос
Консультация бесплатно!

Дзагурова Элина Руслановна

Специальность:
стоматолог-терапевт
Опыт работы:
6 лет
Задать вопрос
Консультация бесплатно!

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ