Обзор и отзывы о невидимых брекетах

Навигация по статье
вопрос специалисту

Lingvalnie«Невидимыми» принято называть лингвальные брекеты, которые крепятся на внутренней поверхности зубов, то есть со стороны языка. По эстетике им уступают даже полупрозрачные сапфировые брекеты. Системы создаются из металла, имеют шаблонную форму или разрабатываются индивидуально для пациента. Выбор систем у пациента не велик – лингвальных брекетов, которые можно установить в российских стоматологиях, в том числе в Москве, всего несколько. Представляем обзор невидимых брекетов – самых популярных и эффективных моделей.

 

Исправление прикуса внутренними брекетами Win - 180 000р.

Все включено! Подготовка и лечение полости рта, консультация с ортодонтом-специалистом, установка и настройка ортодонтической конструкции. Цена указана за одну челюсть.

Бесплатная консультация ортодонта +7 (495) 789-39-31 или напишите нам

Виды лингвальных брекетов

Лингвальные или невидимые брекет-системы спрятаны от посторонних взглядов, поэтому создаются они исключительно из металла (классической стали, титана или золотосодержащих сплавов). Материал не заметен, но позволяет провести лечение в предельно короткие сроки.

По типу конструкции

  1. lingvialnye-shablonшаблонные: имеют стандартную, универсальную форму. Такой вариант более бюджетный, но чуть менее комфортный для пациента,
  2. individualnieиндивидуальные: создаются строго для конкретного пациента, с учетом анатомии его челюстной системы, формы зубов. Пластинки точно повторяют поверхность каждого зуба, надежно прилегают, имеют меньше размеры и более комфортны. Повышается также и эффективность.

Важно! При индивидуальном изготовлении в случае, если брекет отклеится, потребуется его повторное создание – а на это уйдет определенное время (пластинка пересылается из компании, которая расположена в Европе или США). Это может весьма негативно сказаться на общем процессе лечения.

По типу работы

Лингвальные системы, как и классические вестибулярные, по принципу работы делятся два вида. Отличаются они по способу удержания дуги внутри металлического паза каждой пластинки:

  1. лигатурные: два элемента соединяются при помощи резинок-лигатур или металлических колец. Требуют ежемесячной активации, то есть обновления лигатур,
  2. безлигатурные или самолигирующие: в таких системах дуга удерживается при помощи специального замочка, расположенного внутри каждой пластинки. Он оснащен подвижной клипсой, которая с легкостью открывается и закрывается для замены дуги. Такие брекеты самостоятельно регулируют давление на зубы, корректируя силу натяжения дуги.

Преимущества и недостатки

Главное преимущество лигатурных брекет-систем в их полной невидимости. Никто из окружающих вас людей не догадается о том, что вы проходите ортодонтическое лечение. Поскольку системы создаются из металла, срок их ношения минимальный – от полугода при незначительных патологиях и 1-1,5 года при более серьезных нарушениях прикуса.

lingvalnieНо есть у невидимых брекетов и недостатки. Основной – это достаточно сильное нарушение речи и травмирование слизистой языка. Пластинки находятся на внутренней поверхности зубов, поэтому языку придется привыкать к новому положению. Если брекеты установлены на нижней челюсти, речь изменится минимально. Но при нахождении на верхнем ряду, пациенту придется в течение 3-5 дней адаптироваться к системе – возможны шипилявость, картавость. Поэтому по возможности рекомендуется взять несколько дней отпуска для того, чтобы полностью привыкнуть к наличию данных брекетов во рту.

Обзор популярных брендов невидимых брекет-систем

Мы рассмотрели пять основных брендов, которые сегодня встречаются в российских клиниках. Рейтинг невидимых брекет-систем строится исходя из популярности бренда, эффективности системы, а также применения инновационных технологий, которые позволяют улучшить комфорт пациента во время лечения, а также делают процессы установки, активации и снятия системы более простыми для врача-ортодонта.

1. Incognito (3M Unitek, США)

Это самые первые лингвальные брекеты, которые появились на рынке. Бренд принадлежит американской компании, но разрабатываются системы на заводе в Германии. Их отличительные особенности в лигатурном типе конструкции, в использовании золота (не вызывают аллергии), индивидуальном подходе (точно повторяют форму зубов, имеют очень тонкий профиль), в применении компьютерных технологий как для разработки брекетов, так и для планирования всего процесса лечения (пациент может увидеть итоговый результат еще до момента фиксации брекетов на зубах). Все это позволяет заметно сократить сроки лечения и получить совершенно прогнозируемый результат лечения. Правда, стоимость таких систем достаточно высокая – порядка 200 тыс. за установку на один зубной ряд.

2. Win (DW Lingual Systems, Германия)

winЭто брекеты, которые сегодня составляют основную конкуренцию бренду Incognito. Они также создаются индивидуально для пациента, имеют низкий профиль, точно повторяют анатомические изгибы каждого зуба. При планировании лечения используется компьютерное моделирование. Однако цена систем гораздо ниже во многом за счет использования сплавов недорогих металлов без содержания золота (пациентам с аллергией стоит быть внимательными). Стоимость установки на одну челюсть – около 180 тыс. рублей.

3. STb (Ormco, США)

STBДанные лингвальные системы используют лигатурный тип. Отличаются вполне доступной ценой, поскольку имеют шаблонную форму. Стоимость – от 80 тыс. рублей за одну челюсть. Их главное отличие в небольшом размере пластин, за счет чего дуга располагается максимально близко к поверхности зуба и увеличивается расстояние между скобами. Это позволяет улучшить эффективность и делает процесс перемещения более управляемым, особенно на завершающем этапе лечения.

4. 2D (Forestadent, Германия)

2dСамые доступные по цене лингвальные невидимые брекеты. Стоимость установки на один зубной ряд – от 40 тыс. рублей. Имеют очень маленькие размеры, представлены даже в мини-варианте для крепления пластинок на скученных или зубах, имеющих небольшие коронки. Относятся к самолигирующему типу. Достаточно эффективны, позволяют исправить прикус в короткие сроки, даже при наличии серьезных патологий прикуса. Несмотря на низкий профиль, менее комфортны, чем системы, разрабатываемые индивидуально для пациента. В российских клиниках встречаются достаточно редко.

5. In-Ovation (Dentsply GAC, США)

In-OvationНизкопрофильные лингвальные системы, которые относятся к самолигирующему типу. Создаются из кобальтоникелевого сплава, что позволяет уменьшить стоимость системы, но и увеличивает риск развития аллергических реакций. Стоимость установки на одну челюсть – от 100 тыс. рублей. Системы считаются очень комфортными и удобными, довольно быстро справляются даже с самыми сложными клиническими случаями. Но за счет наличия самолигирующей технологии могут возникнуть сложности на завершающем этапе лечения.

Керамические брекеты In-Ovation C - 76 500р.!

Все включено! Подготовка и лечение полости рта, консультация с ортодонтом-специалистом, установка и настройка ортодонтической конструкции. Цена указана за 1 челюсть. Прочитать о акции>>>

Консультация у врача бесплатно! Звоните сейчас: +7 (495) 789-39-31

Что говорят пациенты о невидимых брекетах

«Брекеты не подойдут тем, кто «работает» языком!! Да, их совершенно не видно, но и говорить с ними невозможно!! И привыкнуть, т.е. адаптировать речь до конца не получится. Я на них решилась, но веду праздники – взяла отпуск 2 недели, но не смогла избавиться от шипилявости. Пришлось снять, потеряла столько денег. Так что тем, кому нужно очень и очень много качественно говорить – вариант не для них!!»

Тамара, г. Екатеринбург

«Поставил брекеты тайно от всех ))) Выбрал лингвальные потому что на работе занимаю руководящую должность и совершенно на переговорах не хотелось афишировать, что прохожу лечение. Жена не заметила, сказал, что язык сильно прикусил, поэтому речь изменилась! Только через две недели сознался )) Говорил, по-первости, конечно, мало, сложно. Но через 2-3 недели, в принципе, адаптировался».

Виктор, г. Самара

«С брекетами невидимыми все классно, кроме гигиены – очень и очень сложно проводить, потому что невозможно добраться до них. А так все отлично – красиво, незаметно. Конечно, шипящие около недели не могла произнести вообще. Потом ничего, научилась )) Я чтобы их поставить, столько клиник обошла! В некоторых меня отговаривали, в итоге узнала, что с ними просто мало кто умеет работать!»

Ирина Контеева, г. Москва

Невидимые лингвальные брекеты – самые эстетичные конструкции. Стоят они дорого, но и выбирают их те пациенты, кто дорожит временем, потраченным на лечение, а также те, кому максимально важна эстетика процесса. За системами сложно ухаживать, сложно привыкать – однако все остальные преимущества перевешивают данные недостатки.

Стоимость

Название услуги Цена
Incognito золотые (Германия) 207 000 руб.
Win (США) 180 000 руб.
Все цены на услуги

 

Была ли вам полезна данная информация?
 Рейтинг: 5 - 3 отзыва 22.08.2017

Практикующие врачи

Кузнецов Егор Андреевич

Специальность:
Врач стоматолог-ортодонт
Опыт работы:
11 лет
Задать вопрос
Консультация бесплатно!

Вагапов Закир Иркинович

Специальность:
Врач стоматолог-ортодонт
Опыт работы:
13 лет
Задать вопрос
Консультация бесплатно!

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА В КАЖДОМ СЛУЧАЕ